7 de setembro de 2009

A importância da sopa



"Além de ser indicada no tratamento da obesidade, é importante para a manutenção do peso ideal (...) ou ainda para controlar a ingestão compulsiva de alimentos nas crianças."



(...) pela sua riqueza nutricional e pelo seu baixo valor calórico, deveria ser obrigatória nas refeições de todos os que querem ser saudáveis.


(...)


Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes - tão procurados nas farmácias a preço bem mais elevado e, seguramente, sem a mesma biodisponibilidade -, tem também um apreciável teor de fibras, idealmente combinadas com água para uma maior saciedade e um melhor funcionamento intestinal.




Boas razões para comer sopa:




- é um alimento pouco calórico e com uma grande variedade de legumes, de sabor sempre diferente


- a combinação de fibras alimentares com um elevado teor em água tornam-na num bom regulador intestinal;


- nas crianças, constitui muitas vezes a única forma de estas ingerirem vegetais;


- permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura;


- é pouco alergénica


- não contém as moléculas agressivas que se formam noutros processos de confecção (como nos fritos ou nos grelhados na brasa);


- proporciona ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes;


- é de fácil digestão;


- por ser um alimento com grande volume, sacia rapidamente (...)




Um dos truques para se gostar de sopa é variar os ingredientes que constituem a sua "base", bem como os vegetais que ficam a "nadar". Uma sopa não tem que conter, no mesmo dia, uma infinidade de legumes para aumentar o seu valor nutricional.




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