"Além de ser indicada no tratamento da obesidade, é importante para a manutenção do peso ideal (...) ou ainda para controlar a ingestão compulsiva de alimentos nas crianças."
(...) pela sua riqueza nutricional e pelo seu baixo valor calórico, deveria ser obrigatória nas refeições de todos os que querem ser saudáveis.
(...)
Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes - tão procurados nas farmácias a preço bem mais elevado e, seguramente, sem a mesma biodisponibilidade -, tem também um apreciável teor de fibras, idealmente combinadas com água para uma maior saciedade e um melhor funcionamento intestinal.
Boas razões para comer sopa:
- é um alimento pouco calórico e com uma grande variedade de legumes, de sabor sempre diferente
- a combinação de fibras alimentares com um elevado teor em água tornam-na num bom regulador intestinal;
- nas crianças, constitui muitas vezes a única forma de estas ingerirem vegetais;
- permite aproveitar vitaminas e minerais que se perdem quando se desperdiça a água de cozedura;
- é pouco alergénica
- não contém as moléculas agressivas que se formam noutros processos de confecção (como nos fritos ou nos grelhados na brasa);
- proporciona ao organismo um bom aproveitamento dos seus nutrientes;
- é de fácil digestão;
- por ser um alimento com grande volume, sacia rapidamente (...)
Um dos truques para se gostar de sopa é variar os ingredientes que constituem a sua "base", bem como os vegetais que ficam a "nadar". Uma sopa não tem que conter, no mesmo dia, uma infinidade de legumes para aumentar o seu valor nutricional.
Artigo retirado daqui: http://www.educare.pt/educare/Opiniao.Artigo.aspx?contentid=C4B4577E58C448DB8D91231CB530892D&opsel=2&channelid=0, para ver o artigo completo clique no link.
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